Рыбная подборка из Калиниграда
Город, омываемый Балтийским морем и двумя заливами, всегда щедр на рыбную продукцию. А кухня бывшего Кёнигсберга - сочетание многовековых традиций - прусских, немецких, русских, польских, литовских.
▪︎Палтус
Запечённый, жареный на гриле, копчёный - как бы не приготовили эту рыбу, будет божественно вкусно!
▪︎Пеламида
Здесь можно попробовать знаменитую строганину из пеламиды, которую подают к столу с ржаным хлебом, маринованным луком, горчицей и лимонным соком.
▪︎Корюшка
Ароматная рыба, рецепт приготовления которой уходит корнями в Средневековье. Особенно хороша в сочетании с картофелем и чёрным хлебом.
▪︎Сельдь
Да, слабосолёную сельдь можно купить везде, но здесь она имеет особенный вкус, и мы в этом обязательно убедимся во время путешествия.
▪︎Шпроты
Их называют кулинарной гордостью Калининграда. Ароматные, с характерным вкусом, они не оставляют равнодушными любителей морепродуктов.
▪︎Лещ
В копчёном виде - излюбленный гастрономический сувенир, который гости часто увозят с собой.
Туры в КалининградТуры в Калининград 2023Туры в Калининград из МосквыКалининград экскурсионные турыкупить тур в КалининградКалининград тур ценыТур Калининград на 3Новогодние туры в КалининградОтдых в Калининградской обасти